• Linkware 纜線分析儀連線軟體

Linkware 纜線分析儀連線軟體

LinkWare StatsTM

• 使您能夠全面地瞭解整個實體層佈線的性能(無論是銅纜或是光纖)

• 以通用的格式交付專業的報表

• 對測試結果進行電子化存儲、維護及存檔

• 符合標準,可以配置和列印 TIA 606-A 文檔

• 簡單的繁體中文使用者界面和省時的功能可提高工作效率

註1:已不支援DSP-100、DSP-2000、PentaScanner和SimpliFiber等型號測試儀器
註2:支援 DSX Cable Analyzer、DTX Cable Analyzer、DSP-4x00/LT、OMNIScanner、OptiFiber Pro、OptifFiber、CertiFiber Pro、SimpliFiber Pro、MultiFiber Pro
型號 : FlukeNetworks Linkware

LinkWare StatsTM

• 使您能夠全面地瞭解整個實體層佈線的性能(無論是銅纜或是光纖)

• 以通用的格式交付專業的報表

• 對測試結果進行電子化存儲、維護及存檔

• 符合標準,可以配置和列印 TIA 606-A 文檔

• 簡單的繁體中文使用者界面和省時的功能可提高工作效率

註1:已不支援DSP-100、DSP-2000、PentaScanner和SimpliFiber等型號測試儀器
註2:支援 DSX Cable Analyzer、DTX Cable Analyzer、DSP-4x00/LT、OMNIScanner、OptiFiber Pro、OptifFiber、CertiFiber Pro、SimpliFiber Pro、MultiFiber Pro
A. 測試理結果

這一功能強大的基於 Windows® 的應用程序可以快速、輕鬆地組織您的電纜測試數據。無論您是要創建多個項目、導入數據還是報表排序,都會使您的管理工作變得非常簡單。

創建項目
通過為每個場所創建項目可以記錄測試結果。如果您要在一天內對多個場所進行測試,就要及時地從測試儀中導入存儲的數據。然後按場所對結果分類,創建新的項目或把這些新數據合併到已經存在的客戶文件中。

導入數據
只需簡單地單擊工具條,就可以將 多個Fluke Networks 電纜測試儀中的數據自動導入您的 PC。連接好測試儀,單擊導入圖標和 LinkWare 就會自動設置串行端口參數並與測試儀建立通訊。它將顯示出電纜測試儀中存儲的所有自動測試報表的概要。此時您可以將所有的測試結果或選擇的測試結果傳輸到您的 PC 中。

從多媒體卡導入數據也很簡單。只需將多媒體卡插入測試儀的讀卡器中,然後單擊 LinkWare 工具欄上的多媒體卡圖標即可。

與您的客戶共享數據
本應用程序易於使用,允許您對報表進行電子存檔和管理。通過向客戶提供 LinkWare,使其獲得這些準確的信息,這樣客戶便可以下載結果並繼續管理他們的數據。LinkWare 免費提供,您可以將本程序的副本與客戶的項目文件一起存在磁盤上,交付給客戶。LinkWare 易於訪問和用戶友好的特性將使客戶受益匪淺。

對測試報表排序
利用 LinkWare 的高級排序功能可以讓您快速、方便地找到所需的信息。LinkWare 提供了多種排序手段,給予您最大的靈活性來組織數據。

排序選項包括:
快速排序 – 您可以選擇一個排序標準,例如“通過/失敗概要”,點擊標題欄即可進行排序。再次點擊則按倒序排列。
高級排序 - 您可以選擇多個排序標準,如客戶場所、操作者姓名、通過/失敗等。

追加文件
需要在現有的文件或項目中增加新的電纜測試報表嗎?使用 LinkWare,就可以把新的線纜鏈路報表合併到現有的項目中。假設有一組安裝人員在多個站點測試和認證布線設備,在一天結束時,需要把所有採集的數據組織起來。

LinkWare 可以方便地處理這些信息:

                 將纜線分析儀中的所有數據導入到一個項目中。

                 通過快速排序功能,按客戶場所對報表進行排序。

                 將新報表添加到已經存在的客戶項目中

                 為兩個新客戶場所創建兩個新項目

使用 LinkWare,過去要花費數小時的工作現在只需幾分鐘就能完成。

B. 報表的靈活性

通過 LinkWare 軟件,您可以方便地在一項作業中使用多種測試儀,一切盡在您掌握之中。使用 Linkware 軟件,您的報表將具備專業風采,體現您的工作質量。並且簡單易用 — 您可以創建各種不同的報表,從基本的文本報表到詳細的摘要報表,再到全彩色圖形化報表,不一而足。添加您公司的徽標使之具備專業風采,然後打印測試報表或將其以 Adobe 便攜式文檔格式 (PDF) 文檔格式通過電子郵件發送給客戶。

快速、輕鬆地創建專業的可定制報表

LinkWare 軟件可以打印專業的圖形化報表,並採用彩色圖表來描述所測得的測試參數。可以選擇要打印的參數以及圖形顯示的順序。

為 OptiFiber Pro OTDR 獲得廣泛的數據管理能力,LinkWare 與 OptiFiber Pro OTDR 相結合, 可以將所有必要的關鍵信息匯總在一份可打印的報告中並提供給客戶。它將雙向損耗/長度認證結果、OTDR 分析追蹤、EventMap™ 鏈路圖、功率表測量以及鏈路兩端的光纖端面圖形整合於一份報告中,使您的客戶能夠對光纖設備有一個全面的瞭解。其它的光纖測試解決方案都無法如此全面而方便地報告光纖基礎設施的測試結果。而且 LinkWare 可以模擬 OptiFiber Pro,這樣您在辦公室中就可以研究和分析各個趨勢。

報表格式包括:

                 圖形格式:對於雙腳線佈線,彩色圖形可以描述所有測得的測試參數。文本欄通過最差餘量和最差值將最差的線對標識出來。

                 文本格式:測試報表包括所有測試的數字概要。(即,每一線對或線對組合的最差餘量和最差值)。

                 概要格式:報表為所有測試過的布線鏈路都提供了一份一行的概要。概要包含布線鏈路 ID、測試日期和時間、通過或失敗的結果和淨空值。

C. 配置纜線分析儀

LinkWare 軟件與測試儀通信,其遠程單元可以將數據上傳到軟件或者載入測試數據庫。您也可以使用技術員的姓名、項目的名稱或工作場所,以及一個自動電纜 ID 序列來配置測試儀。如果將新軟件載入測試儀,可以保存或恢復任何已有的配置。


下載序列用於生成電纜 ID
使用 LinkWare 設置起始 ID 和終止 ID,然後將它們下載到 DTX 系列或 DSP-4300 CableAnalyzer 中。測試儀在測試時會利用該信息生成一個完整的 ID 序列,以確保該序列中的任何 ID 在測試過程中都不會遺漏。

定制電纜 ID 列表
如果擁有一個 DTX 系列或者一個 DSP-4300 CableAnalyzer,便可以下載定制電纜 ID 列表,直接將它們複製到多媒體卡中。將卡插入測試儀,就可以選擇電纜 ID 列表了。對於 DTX CableAnalyzer,可以直接從 PC 將列表下載到測試儀

D. CMS標籤資訊

迄今為止,電纜標識、認證和管理還沒有集成在一起。通過聯合電纜管理軟件 (CMS) 和標籤公司,Fluke Networks 開發出了集成文檔解決方案。

Fluke Networks 的 LinkWare™ 軟體與 DTX CableAnalyzer、OptiFiber™ Pro OTDR 相結合,實現了與 CMS 和標籤軟件程序的兼容,這樣可以更容易地維護完整的線纜管理系統,同時符合修訂後的 TIA/EIA-606A 標準。


DTX CableAnalyzer 和 OptiFiber Pro OTDR
這些模型增強了文檔功能。用於傳遞測試結果的多媒體卡同時用於下載定制電纜 ID。可以通過 CMS 和/或標籤軟件獲得這些電纜 ID。


到目前為止,手工鍵入電纜 ID 還是一件笨拙而又費時的工作。不論是使用難用、有限的鍵盤接口,還是非常簡單的起止 ID 設置,您都不得不依賴測試人員來生成完整的集合。這些方案易於出錯,而且有可能與裝置的 ID 集不匹配。而通過增強的文檔功能接口(用於電纜 ID 列表),測試記錄可以合併到 CMS 數據庫記錄中,並能與打印標籤匹配。


LinkWare 軟體
測試完成時,測試記錄將被上傳到 Fluke Networks LinkWare,以供查看和交付報告。CMS 應用程序依靠 LinkWare 軟件專業的格式、表示方法、繪圖和測試結果打印,使之成為一個 CMS 模塊。集成方式的優點

                 文檔集成的突出優點包括:

                 簡化了安裝的準備工作

                 節省辦公時間,消除了現場操作可能出現的電纜 ID 錯誤

                 能夠高效地交付專業結果

                 可隨時查閱布線性能信息

                 改進了對移動、添加和更改的管理

                 業務運行時間最大化,改善了收益性

 

標籤軟件和標籤

Windows® 的 PAN-MARK™ 標籤軟件

                 從大多數電子數據庫(如 Excel™ 和 Access™)導入數據

                 用於 Panduit 熱轉印、噴墨、激光和點陣標籤的所有標籤格式

                 21常用的條形碼

                 日期、時間、系列、圖形和數據導入字段

符合新的 ANSI/TIA/EIA 606A 標準的 LabelMark 軟件,可方便地設計電纜、面板和配線間的標籤,指導用戶創建、編輯和打印標籤。LabelMark 還能從電子制表軟件和電纜管理軟件中下載信息。它包含所有為電信應用程序設計的 Brady 標籤,並提供能生成 110 塊和配線盤標籤的模板。


Labacus 4300標籤軟件擁有一個直觀和易操作的界面,並提供了全面的上下文相關幫助。遵照嚮導提示,用戶能快速、準確、有序地生成所需標籤。除創建和打印標籤外,Labacus 4300 還允許將電纜 ID 下載到 DSP-4300。可以下載“免費”版。


文檔集成夥伴

docIT 電纜管理軟件能為所有物理層的組件(包括水平電纜、交接設備、端接硬件、資產和用戶)提供完全符合 606A 要求的文檔。docIT 結合 Microsoft Visio 可以提供一個強大、可靠和易用的基礎設施不斷變化的網絡與電信系統的藍圖。

Planet 提供了下一代的基礎設施關係管理 (IRM) 軟件解決方案。該產品套件將幫助全球的公司更加高效地為樓宇、資料處理中心、外圍設備、廣域網電路(在它們的生命週期之內)計劃、設想、跟蹤、修改、添加、移除和更改電信網絡/基礎設施。

CLEAR Edge 是一種網絡型的電纜與更改管理軟件解決方案,用於管理和控制物理的網絡基礎設施。我們的軟件能夠提供準確及時的有關關鍵任務的信息,包括資產、連通性以及不可避免的移動、添加和更改操作,這些是客戶的公司通信網絡中必定會發生的情況。

E. 簡單易用的介面

LinkWare 易於掌握,操作直觀。圖形用戶界面使上傳數據、排序、打印和保存等操作簡單直觀。它還擁有一組分隔開的圖標用於測試儀的維護功能,例如上傳測試儀軟件或校准永久鏈路接口適配器。

簡單易用的基於 Windows® 的用戶界面
LinkWare 項目窗口易於導航。信息欄中的圖標會告知您測試記錄是否包含可選的繪圖數據或注釋文本。工具條使您可以方便地訪問最常用的功能。在記錄概要列表窗口中,通過的記錄將以普通黑體顯示。勉強通過的結果 (PASS*) 顯示為藍色,而失敗的鏈路則突出顯示為紅色。選項卡為每個線纜鏈路組織結果 – 單擊選項卡可以查看詳情。這種即時顯示節省了排序的時間。


靈活的導入嚮導
導入記錄時,LinkWare 導入嚮導能夠自動構建或添加項目結構,並將記錄放置在結構中正確的級別上。嚮導可使用您定義的電纜 ID 字段來創建級別並為之命名。比如,假設您的電纜 ID 包含表示配線盤、電信室和樓層的字符,那麼嚮導能將這些圖標添加到項目結構中;然後將記錄放置在結構中的正確級別上。

F. Linkware Stats

LinkWare Stats 分析 LinkWare 電纜測試數據並將數據轉化成圖形,通過簡潔、圖形化的格式(易於檢驗餘量和不規則點)匯總完整的布線基礎設施信息,顯示布線設備的性能。LinkWare Stats 功能已包含於 LinkWare 中。

相關產品

DTX-1500 銅纜佈線認證分析儀

DTX-1500 銅纜佈線認證分析儀

DSX2-5000 銅纜佈線認證分析儀

DSX2-5000 銅纜佈線認證分析儀

DTX-1800 銅纜佈線認證分析儀

DTX-1800 銅纜佈線認證分析儀

DSX-600 銅纜佈線認證分析儀

DSX-600 銅纜佈線認證分析儀

MicroScanner™ 系列POE 網路測試儀

MicroScanner™ 系列POE 網路測試儀

PoE Checker 乙太網供電測試儀

PoE Checker 乙太網供電測試儀

© 2020 翰特科技股份有限公司 All rights reserved.