• NetScout OneTouch AT Network Assistant
  • NetScout OneTouch AT Network Assistant
  • NetScout OneTouch AT Network Assistant

OneTouch AT 一點通網路性能自動測試器

網路性能測試與除錯的好幫手

一點通OneTouch™ AT適用於有線(網路線與光纖)與無線(Wi-Fi)網路的故障診斷工具

一體化:在一個工具中整合基礎設施、網路服務和端對端的路徑性能測量的手持網路測試儀

多功能:OneTouch™ AT採用模組化設計:可選擇有兩個10/100/1G 銅纜/光纖乙太網路測試埠,和802.11a/b/g/n/ac Wi-Fi射頻的G2模組,或是有100M/1G/10G銅纜/光纖乙太網路測試埠的10G模組
型號 : NetAlly OneTouch AT Network Assistant

網路性能測試與除錯的好幫手

 

一點通OneTouch™ AT適用於有線(網路線與光纖)與無線(Wi-Fi)網路的故障診斷工具


  • 一體化:在一個工具中整合基礎設施、網路服務和端對端的路徑性能測量的手持網路測試儀
  • 多功能:OneTouch™ AT採用模組化設計:可選擇有兩個10/100/1G 銅纜/光纖乙太網路測試埠,和802.11a/b/g/n/ac Wi-Fi射頻的G2模組,或是有100M/1G/10G銅纜/光纖乙太網路測試埠的10G模組
  • 標準化:網路工程師可為現場測試提前設計AutoTest腳本,從而一鍵完成一套測試,一分鐘的時間即可發現常見問題
  • VoIP ReadyG2模組通過線上通話監控、記錄和評分來即時診斷SIP/SSCP VoIP問題
  • 集中化管理:透過Link-Live.com雲端平台,可以集中所有NetAlly手持網路工具的測試結果和專案進行狀況。



OneTouch AT型號分類與比較

功能\型號

1TG2-1500

1TG2-3000

1T10G-1000

RJ45測試連接埠10/100/1000 Mbps

● x2

● x2

Fiber SFP測試連接埠100/1000 Mbps

● x2

● x2

Wi-Fi802.11/a/b/g/n/ac 2.4/5 GHz

 

 

802.11偵測/識別/定位

 

 

RJ45測試連接埠100M/1G/10G BASE-T

Fiber SFP+測試連接埠

1000BASE-X / 10GBASE-SR/LR

 

 

10/100 RJ45 管理連接埠

自動測試文件

連通性測試

服務測試:DHCPDNSICMPTCP

電纜接線圖及位置

TruePower PoE負載測試

線上VoIP分析

 

雲端趨勢及分析

探索及分析

有線

有線與無線

有線

用戶測試:Web (HTTP), File (FTP), Multicast (IGMP), Video (RTSP), Email (SMTP)

線上有線及Wi-Fi封包擷取

線上,有線

線上,有線與無線

有線

有線路徑性能測量

 1Gbps1

 1Gbps1

 1Gbps11Gbps2

Wi-Fi路徑性能測量

 

300/600 Mbps1

 


 

1搭配LinkRunner AT 2000OneTouch AT

2搭配OptiView XG

  • All in One設計, 用於銅纜、光纖與無線(Wi-Fi)的整合乙太網路測試儀

OneTouch AT整合210/100/1000 Mbps RJ-45測試介面2100/1000 Mbps SFP光纖介面並內建802.11 a/b/g/n/ac。可同時測試有線乙太網路和Wi-Fi無線網路,並將測試結果進行性能對比,以方便排除乙太網路的故障。毋需透過網路設備鏡像埠或分流器(TAP),內建雙埠在線式工作模式(Inline Mode),簡化了線上封包擷取和VoIP監控。且在無線網路功能,整合了802.11ac 雙頻段和3x3天線。10G模組可在高達10Gbps速率下測試有線100Mbps10Gbps乙太網路交換器和連結性能。


  • 單鍵式按鈕-自動化的故障診斷
          1.jpg

使用單鍵式AutoTest 自動測試配置表中定義的所有項目。AutoTest 測試從實體層開始,經過有線和無線基礎架構,直到網路服務和應用程式,正在測試的網路元件旁邊會清楚的顯示是通過或失敗。並以圖形化型式呈現所有網路元件電纜、交換器、無線AP、服務、應用程式、Wi-Fi 通訊頻段。點選圖標可獲得其性能之詳細資訊。

  • 有線網路測試
                 4.jpg

自動搜尋並顯示出所連接網路中的所有設備以及關鍵(重要)設備(如伺服器)之屬性。支援13種分類方式,根據屬性進行排序,並以圖形化呈現有助於網路問題除錯。例如:以交換器名稱/插槽/端口分類排序,可得知每個端口所連接的網路設備資訊,或根據已發現的網路問題進行排序,以快速辨別出潛在的問題。

  • Wi-Fi基礎架構分析
    2.jpg

確認無線網路設定是否正確,是否依照設計運作。搜尋到最近的無線AP,驗證通道、安全類型、傳輸速率和信號、以及干擾等級。確定DHCP DNS伺服器的性能問題,並橫向比對無線和有線結果。查找Gateway以及連接到WLAN 的設備清單。


  • 基礎架構到應用程式的測試

8.jpg 10.jpg 11.jpg
O
neTouch AT可透過測試並分析主要網路元件的性能來確定問題的根源:從網路佈線、PoE供電狀況、最近交換機的連接狀況、連接最近的無線AP,一直到重要的網路服務和應用程式的性能。


  • 從使用者角度來確認網路性能狀況

           6.jpg

大多數網路故障來自於使用者設備連接到網路的位置—此設備可能是PCIP Phone、印表機、POS終端、工業設備控制器。常見問題包括「無法工作」、「不能連接」、「文件無法下載」、「應用程式無回應」和「網路速度緩慢」。 OneTouch AT 可協助您診斷這些問題,或是證明問題並非由網路所造成-透過模擬使用者端設備,評估網路的性能。


  • Veri-FiWi-Fi運作性能測試

          3.jpg

獨特的Veri-Fi 測試,可在OneTouch AT的有線和無線連接之間傳送測試流量,透過網路基礎架構,進行全面的檢測。測試吞吐量、封包丟失、延遲、以及抖動。


  • 封包擷取功能(在線和單端) 

          5.jpg

在需要查看封包內容以解決網路或應用程式問題時擷取流量。並可將擷取到的封包導出到協定分析工具或電腦中進行解碼和分析。

  • 遠端管理
  • 透過web瀏覽器遠端連線到OneTouch™ AT進行畫面查看與遠端控制,並可遠端管理文件。

                  7.jpg


  • 測量網路服務與應用程式的性能

透過測量可用性和回應狀態,確認網路服務或基於伺服器的應用程序是否為所產生報告中的問題根源。選擇您要的服務或應用程式的性能測試:ping (ICMP)、連線(TCP)、網頁(HTTP)、文件(FTP)、群體廣播(IGMP)、視頻(RTSP)或電子郵件(SMTP)。點選主頁上的圖標,以取得應用程式性能的詳細分解說明,包括DNS查尋時間、伺服器回應時間、以及資料傳送速率。測試值會同時顯示,方便進行有線/無線(Wi-Fi)IPv4/IPv6性能對比。


  • 網路線及光纜測試

透過測試網路線電纜佈線圖和長度,了解其性能。使用電纜識別器和IntelliTone™音頻技術找尋並定位電纜。可測試光纖纜線接收到的光功率。並可搭配使用FiberInspector™ USB介面視頻放大鏡檢視連接器端面,檢查光纖連接的清潔度。


  • PoE測試

透過TruePower™負載測試來檢測是否正常供電。檢測PoE未上載和電壓不足的狀態。模擬802.3at (PoE+) 1 - 4級帶電設備,並測試高達25.5瓦的功率。




  • 基於雲的結果管理


一旦 OneTouch AT 連接至 Link-Live 雲服務,有線和無線網路連接測試結果和自動測試結果都可以自動上傳至顯示板,方便專案管理和報告。您可在任何能夠上網且有流覽器的地方使用任何設備隨時查看雲上託管的服務。它對於需要即時查看測試結果的遠端團隊的管理者尤其有用。此外,利用 AirCheck G2、LinkSprinter 或 LinkRunner 的團隊有一個指示板系統,用來管理網路連接測試的結果,因為所有這些手持網路工具都連接到 Link-Live 雲服務。
onetouchat-link-live.png


 


  • 端對端路徑性能評估


通過端對端的路徑性能評估,確保新安裝或升級的有線和 Wi-Fi 網路達到 SLA 目標,並且能夠滿足新的更高頻寬的應用程式的需要。評估本地 OneTouch AT 和遠端 OneTouch AT 對等設備或遠端 LinkRunner 或 NPT Reflector 軟體等反射器間的輸送量、丟幀、延遲和抖動。遠端對等設備提供上行和下行的結果,而遠端反射器提供往返的結果。OneTouch AT G2 根據 RFC2544 演算法在銅線和光纖網路上評估速率達到 1 Gbps 時的性能,在 Wi-Fi 網路上評估速率達到 600 Mbps 時的性能。OneTouch 10G 可根據 Y1564 相對其他 OneTouch 10G 對等設備評估高達 10Gbps 時的網路性能。OneTouch 也可使用任意 iPerf v3.x 伺服器或 NETSCOUT TEST-ACC 通過 Wi-Fi 或有線網路執行 iPerf 測試。它最合適在故障排除時評估 TCP 流可達到的最大輸送量或 UDP 流的網路性能。
onetouchat-end-to-end-01.pngonetouchat-end-to-end-02.pngonetouchat-end-to-end-03.png

 

  • VoIP 分析

線上實現 IP 電話和網路之間的 OneTouch AT 連接,進行即時故障排除和分析。VoIP 分析測試揭示了 PoE、DHCP、TFTP、SIP 和 SCCP 的相關問題。該測試可以瞭解未加密的 SIP 和SCCP 流量,以調試 VoIP 電話問題,並量化 VoIP 呼叫品質。可以選擇同時捕獲 VoIP 會話。

onetouchat-voip-analysis-01.pngonetouchat-voip-analysis-02.png





相關產品

WiTuners Connected

WiTuners Connected

WiTuners Dashboard

WiTuners Dashboard

EtherScope nXG 攜帶式網路專家

EtherScope nXG 攜帶式網路專家

AirMagnet Survey(無線網路效能分析專業測量儀)

AirMagnet Survey(無線網路效能分析專業測量儀)

筆電用無線網路效能分析監控軟體 AirMagnet WiFi Analyzer

筆電用無線網路效能分析監控軟體 AirMagnet WiFi Analyzer

AirCheck G2 無線網路測試儀

AirCheck G2 無線網路測試儀

版權所有 抄襲必究 copyright © 2020 翰特科技股份有限公司 All rights reserved.