【技術文章】更進一步維護您的PoE網路


PoE負載測試:進階的PoE系統故障排除

原文網址:PoE Load Testing: Advanced Troubleshooting for Your PoE Systems


為了幫助管理PoEIEEEPoE系統分成了不同的等級Class 0~Class 8Type 1Type 2 PoE包含Class 0 ~ Class 44~30W),Type 3包含Class 545W)和Class 6(60 W)Type 4包含Class 7(75W)Type 8(90W)。這實質上意味著您可以透過PoE交換器或其他電源設備(PSE)來支援8種不同類別的PoE設備。當其中設備無法通電時,您需要能夠對其進行故障排除。pic1.jpg

PoE無法運作?

造成PoE設備無法運作的原因有多種。可能是由於端接不良(例如斷路、短路或接線錯誤)以及鏈路上的電纜損壞而導致失去連接,而無法傳輸任何信號(數據或PoE)。亦或是由於溫度上升或直流電阻不平衡性能不佳而導致的插入損耗增加,再者不符合IEEE PoE標準的設備也可能是罪魁禍首。當鏈路通過認證測試,您已經驗證了線路的連續性,且符合標準的PoE設備仍無法運作時,問題點可能會是出在提供電源的設備(PSE)上。

在啟用PoE的交換器上,將根據其連接設備的要求為每個端口分配PoE功率瓦數。適當的分配可讓交換器以更高的效率供電。例如,典型的24 Port PoE交換機整機可能具有提供740W的功率額度,其每個端口最多可支持30WType2)。現在網路上有如此多的PoE設備,並非每個連接設備都需要用到交換器每Port的最大功率——設備可能僅是一部VoIP電話或是監視攝影機,只需要從交換器端口提供7W15.4WPoE功率即可動作。

透過分配,可以減少特定端口上提供的PoE功率量。同樣,可以增加端口上的PoE功率餘裕以支援需要更多功率的設備。基本的經驗法則是:要使連接的設備獲得足夠的功率來運行,透過PSE提供的PoE功率必須等於或大於其連接設備的功率等級。連接到PSE的所有設備,需要的總功率不能超過PSE的總功率額度。

雖然當今先進的PoE交換器可以透過電源協商來確定連接設備的電源需求並適當分配電源,但當通信出現故障時可能會出現超出功率額度的問題,或設備無法支援設備要求。這需要更進階的方式來故障排除。

pic2.jpg

如何檢查交換器端口上的 PoE

交換器使用標準的鏈路層發現協議(LLDP)Cisco發現協議(CDP),允許它們發現連接的設備並公佈其功能。這些協議可用於獲取有關交換機和特定端口的資訊,包括Port IDVLAN、宣告速度和PoEFluke Networks LinkIQ Cable + Network Tester能夠從交換器接收指定鏈路的發現協定封包,並連接且施加負載,以確保交換器上所宣傳的功率實際上是通過電纜傳輸到設備的功率。這稱為PoE負載測試。

pic3.jpg

作為PoE負載測試儀,LinkIQ顯示四對網路電纜中哪些對正在傳輸功率、協商的功率等級(0-8)以及PSE在設備上提供的負載功率(瓦特)。它還根據協商的功率等級和實際測量的負載電壓,顯示設備在負載下滿足設備動作的最小電壓,以確保滿足設備電力要求。由於PSEPD之間的功率協商會發生在硬體和軟體,為確保設備有能力連接到網路並允許PoE交換機進行動態分配,LinkIQ會顯示硬體和軟體的功率等級。如果PoE設備協商後發現,硬體或軟體的要求功率等級大於PSE可提供的功率時,則PoE設備無法通過LinkIQ測試。

透過LinkIQ的呈現結果您可以確認交換器是否啟用了PoE,甚至交換器是否可以協商單對電源或是雙對電源。單對電源設備在兩個線對(Pair 1,23,6Pair 4,57,8)中保持相同的功率,而雙對電源設備可以在每個對組上具有獨立的功率,LinkIQ可以單獨顯示1,23,6Dual A)或4,57,8Dual B)的訊息。此訊息很有用,因為IEEE 802.3btType 3 Type 4)支援這兩種拓撲,如果您的交換器僅支持單對電源設備,則可能需要更新為支援雙對 802.3 bt的設備。

雖然認證測試會告訴您已安裝的佈線和設備是否支援PoE,簡單的接線圖測試儀可識別連續性問題,但一旦安裝了主動設備,Fluke Networks LinkIQ其交換器協商功能以及PoE負載測試功能,則更適合用來進行更進階的PoE測試。




2021-09-06
版權所有 抄襲必究 copyright © 2021 翰特科技股份有限公司 All rights reserved.