翰特科技於2021年6月29日舉辦之 【省時省力好幫手-Fluke Networks 2021 新產品LinkIQ NABSE-T PoE++ 纜線+網路測試儀】,感謝您的支持與愛護,活動圓滿成功!

cover.png

Cable Test You Trust, Network Test You Need.

網路始終是處於動態的,當使用者需求有所變化,我們的基礎架構自然要有所因應而調整。例如:對外網路頻寬的提升、或是無線網路升級,導致使用者連接的彙聚交換器需要升級到2.5G、5G、甚至是10G時,我原有的佈線系統,能夠承載嗎?

PoE乙太網供電是個好東西,有了PoE以後,不管是要安裝無線網路AP、各種senser、POS機、資訊廣告看板還是CCTV camera,都只要一條網路線拉到定點就可以,不用再另外思考拉電的問題。

時間就是金錢,但再多的金錢也買不回時間。佈線系統和網路的狀況,千奇百怪,總會以各種不同面貌出現,帶來的卻總是網路停機時間。如何快速解決網路問題,恢復生產力,對公司運營、產線製造,無疑是重中之重。

2021年初,Fluke Networks為廣大用戶群們帶來全新【LinkIQ 纜線+網路測試儀】,本次線上研討會,翰特科技將為您介紹省時省力的好幫手,一款用於Multi-giga網路的纜線鏈路性能和解決網路連接、802.3bt PoE++供電問題的絕佳方案,並展示其各種應用。

感謝各方舊雨新知,踴躍參與,活動順利圓滿完成。

會議中,與會者熱烈參與,以致未能在會議中及時答覆所有提問,翰特科技在此先向各位致上十二萬分的歉意。並在此一併將會中所有提問及答覆整理刊登,期望各位繼續給予Fluke Networks及翰特科技大力支持。

Question Answer(s)
1 是否有線路斷點距離功能 有的,儀器會顯示您的斷點腳位以及距離
2 請問如果經由Patch Panel二次跳接~~是否能透過LinkIQ儀器~~能找出某一點的問題嗎?因為之前遇到跳接三次不同機櫃的Patch Panel~~只能一段段換線測試~~較花時間解決問題 LIQ能夠測試出纜線故障的距離,若有空接或漏接可以依儀器上所顯示的斷點距離進行查修。中間經過patch panel是沒有問題的。
3 有可能做到線的另一端是哪台switch或設備或第幾port? 可以的 透過CDP/LLDP即可獲得SWITCH的相關資訊
4 所以跟DSX2-8000的功能基本相同;另加載POE Test等功能的意思嗎? 功能不太一樣哦!
8000為針對實體層"網路線"測試
LIQ為應用層的測試,測試網路連線的狀況
5 LinkIQ支援最高佈線速度最高可達 10 Gb/s, 可以辨識交換機名稱、埠號和 VLAN 請問除了支援PROFINET、EtherNet/IP、EtherCAT 的協定外是否也支援SERCOS III以及POWERLINK  的工業乙太網路協定? 目前在官方正式announce只有支援PROFINET、EtherNet/IP、EtherCAT,後續是否加入還不知道
6 請問顯示的斷線距離?其誤差值正負大概是多少? MAX 305米
7 有自動取得ip功能嗎?? 目前功能只支援到LAYER 2 CDP/LLDP,下個軟體版本會將IP相關功能加上
8 工業遠端適配器是否可搭配DXS 5000 or DXS8000 無法共用, DSX系列有專用的工業用adapter
9 這個設備對網管人員來講蠻方便的,請問大概的價格是多少? 歡迎來電翰特科技02-82213638,將由專人為您說明
10 是否有測試網內IP回應,如果掃192.168.0.1網段回應 目前功能只支援到LAYER 2 CDP/LLDP,下個軟體版本會將IP相關功能加上

講義下載 


相關連結

Fluke Networks LinkIQTM NBASE-T工業乙太網纜線測試+網路測試儀

美國福祿克網路正式發表LinkIQ™,第一台結合纜線測試技術和網路PoE交換器診斷功能的多用測試儀



2021-07-29
版權所有 抄襲必究 copyright © 2021 翰特科技股份有限公司 All rights reserved.